Resep Membuat KUE TATABUN KHAS MADURA
Untuk Anda yang ingin mencicipi kue tradisional asal Madura tak perlu pergi jauh-jauh ke sana. Kali ini Anda bisa langsung mencobanya di rumah bersama keluarga. Ya, tatabun ini adalah salah satu kue yang berasal dari pulau yang terkenal dengan karapan sapinya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram kacang hijau kupas, direndam 2 jam
600 ml air untuk merebus
75 gram tepung beras
225 gram gula merah, disisir
1/2 sendok teh garam
25 gram tepung sagu
150 gram kelapa parut kasar
bahan taburan (aduk rata):
150 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Rebus kacang hijau sampai lunak. Angkat dan tiriskan.
- Aduk rata kacang hijau rebus, tepung beras, gula merah, garam, dan tepung sagu.
- Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialasi daun pisang.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
- Taburan, kukus kelapa parut dan garam 15 menit di atas api sedang sampai matang.
- Potong-potong kue. Sajikan bersama bahan taburan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar