picasa

bersama idaanisa cute ciis

Kamis, 30 Oktober 2014

Resep Membuat KUE TATABUN KHAS MADURA



Resep Membuat KUE TATABUN KHAS MADURA

Untuk Anda yang ingin mencicipi kue tradisional asal Madura tak perlu pergi jauh-jauh ke sana. Kali ini Anda bisa langsung mencobanya di rumah bersama keluarga. Ya, tatabun ini adalah salah satu kue yang berasal dari pulau yang terkenal dengan karapan sapinya.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram kacang hijau kupas, direndam 2 jam
600 ml air untuk merebus
75 gram tepung beras
225 gram gula merah, disisir
1/2 sendok teh garam
25 gram tepung sagu
150 gram kelapa parut kasar

bahan taburan (aduk rata):
150 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam


Cara membuat:

  1. Rebus kacang hijau sampai lunak. Angkat dan tiriskan.
  2. Aduk rata kacang hijau rebus, tepung beras, gula merah, garam, dan tepung sagu.
  3. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialasi daun pisang.
  5. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
  6. Taburan, kukus kelapa parut dan garam 15 menit di atas api sedang sampai matang.
  7. Potong-potong kue. Sajikan bersama bahan taburan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar